index_04.png
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

坝黄镇:抓好农村产业革命和“一带双核”项目建设服务

  • 字体
  •        
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

近年来,坝黄镇将农村产业革命和“一带双核”项目建设作为巩固提升脱贫质量、实施乡村振兴战略和推进融合发展的重要抓手,全力以赴抓牢抓实农村产业革命和“一带双核”项目建设服务工作。

(一)凝心聚力,抓实农村产业革命。对标产业革命“八要素”查弱项、补短板,认真落实“五个三”工作要求,以长坪、龙井、坪茶三个500亩以上坝区作为主战场、主阵地,着力将宋家坝至长坪形成的“一线”坝区,打造成全市著名的绿色农业产业走廊。顺势而为开新局,聚焦规模化、标准化、品牌化“三化水平”抓提升,积极帮助扩展农特产品销售市场,帮助群众卖出好价钱。如,长坪村种植的葡萄没有在市区设置销售点时,仅仅依靠在305省道卖,不仅卖不出去,而且还卖不出好价钱。近两年设置销售点以来,长坪的葡萄平均成交价比往年提升了一倍,销售时间比往年缩减了一半,群众的赏到了甜头,干劲更足。强化扶贫产业项目建设与管护,健全完善群众利益联结机制,着力解决就业困难家庭就业难题,让扶贫产业逐步成长为农民增收致富的重要来源。

(二)全力以赴,抓好“一带双核”项目建设服务。坝黄镇深刻认识到在“一带双核”项目建设中战线最长、时间最紧、任务最重,必须以全力以赴。强化组织领导,成立了真“一带”项目拆迁工作领导小组,严格落实包保责任制,制定了“一带”项目拆迁任务分解方案,做到责任到人、任务到人。充分认识到大多数干部以前很少接触拆迁工作的客观实际,坚持在干中学、学中干,不断提升自身能力和素质。强化与拆迁公司、施工班组等队伍的沟通,精准掌握他们推进工程进度中遇到的困难和问题,及时加以解决。不断加强拆迁政策、文件精神的学习,加强对施工班组、拆迁公司的监督,充分维护群众利益。

(三)齐头并进,推进农村产业革命和“一带双核”项目建设双赢。坝黄镇将农村产业革命、“一带双核”项目建设作为难得的历史发展机遇。牢牢树立全域旅游新理念,围绕“一带双核”黄金旅游线路穿境而过发展机遇,结合自己区位优势、资源禀赋,布局农村产业,念好“山字经”、种好“摇钱树”、做好“水文章”,将山水田园转化为文旅资源,推进农旅游一体化发展。着力推进坝区园区化、园区景区化,将坝区打造成集绿色农特产品生产、农事体验、休闲观光为一体的休闲旅游度假圣地,吸引更多城市人口到坝黄观光、消费,增强群众收入来源。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息