您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

桐木坪乡卜口村:种植大户免费赠送爱心蔬菜

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

小蔬菜,彰显大爱心。连日来,由于受新冠肺炎疫情影响,碧江城区多个小区实行封闭式管理,城区各乡(镇、街道)干部职工全员上岗,24小时值守在抗“疫”一线上。一线干部的辛劳,百姓看在眼里,记在心中。近日,桐木坪乡卜口村蔬菜种植户用赠送爱心蔬菜的方式,温暖着干部职工的心。

在桐木坪乡卜口村,走进蔬菜种植大户陈翠华的基地里,10多名干部群众正在基地里采收蔬菜。有萝卜、青菜、白菜、蒜苗等,这些蔬菜将赠送给市中街道及一些部门食堂。

图为干部群众正在基地里采收蔬菜

       桐木坪乡卜口村种植大户陈翠华说:“这些白菜、萝卜、青菜都是我自己种的,代表我的一点点心意,希望能帮到大家。”

图为干部群众将采收好的爱心蔬菜装车

通过采收、搬运、上车、运输,一车车蔬菜陆续抵达配送地点。在碧江区市中街道办事处,干部们忙着把蔬菜搬运下车,并对桐木坪乡卜口村蔬菜种植大户的行为由衷点赞。

碧江区市中街道办事处副主任黎程说:“铜仁市实行封闭式管理小区,封闭式管理期间,得到桐木坪乡卜口村种植户给我们送来了那么多的爱心蔬菜,缓解了我们食堂的燃眉之急。非常感谢他们在这个特殊时期,为我们送上的这份爱心。”

据悉,桐木坪乡卜口村位于铜仁市西南部,距离市区12公里处,耕地面积2878亩,根据地域优势和产业定位,调整农业产业结构,在规模化、高效益、高产值、高品质的基础上突出“一乡一特”“一村一品”,蔬菜产业异军突起。


扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息