index_04.png
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

六龙山乡:驻村干部简办父亲白事,立即投入疫情防控工作

  • 字体
  •        
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,在碧江区广袤的乡村,涌现出一大批驻村干部舍小家、顾大家的典型,现年50岁的驻村干部安卫东就是其中一个。为了村民安康,他简办了父亲的白事后,立马投身到疫情防控工作中。

图为安卫东与工作组成员帮忙对群众代购的生活物资进行配送

在碧江区六龙山乡牛场村周家组,一大早,安卫东就和“五人制”工作组,开始了一天的走访。每到一处,安卫东就和群众打招呼,叮嘱他们时刻做好疫情期间个人防范工作。

图为安卫东在卡点值守

走访中,随行的工作组成员还在群众家中,通过院坝会的方式,向大家宣传疫情期间的防范及注意事项。

除了一天的走访外,驻村工作排班中,安卫东还参与卡点值守,同时还负责包保的三个村民组的群众代购生活物资,并帮忙配送到家。

据碧江区六龙山乡人大常委会副主任龙代分介绍,自疫情发生以来,安卫东一直和同事们坚守疫情防控一线。期间,安卫东父亲于正月初二过世,白事简办后,他就奔赴到驻村一线,每天走村串户为村民宣传防疫知识,帮群众代购米、油等生活必需品,奔走在村寨一线。


扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息