您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

市中街道让孤寡老人安度困境

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

碧江区市中街道辖区共有4个社区,涉及东门社区、南门社区、西门社区、江宗门社区,常驻人口大约2万余人,其中包括孤寡老人、残疾人、留守儿童等生活困难群体大概500余人。

图为走访群众宣传疫情注意事项

蒋伯伯是一位70多岁的老人,与患有冠心病的老伴、11岁孙子住在一起。年迈的蒋伯伯没有生活来源,家里需要老伴的医药费、孙子的学费,在这样艰难的情况下,社区主动为他们申请低保。蒋伯伯告诉我们:“不光社区,上级领导也常来看望我们一家老小,发生疫情,虽然没有上门,但是关心的电话不断,戴口罩、多洗手这些都要听腻了,还问缺什么,直接给我们送到家门口。”他的老伴连说,“党的政策好。”

“豪言都是空的,实际行动才是真!”江宗门社区张主任说。疫情当前,原本生活不便的群体,在市中街道办事处、各社区领导干部协力帮助下,更加积极解决特殊时期该群体生活的所急、所需。

图为市民监测体温

据了解,东门、南门、西门、江宗门四个社区,都有一套符合自己社区情况的工作的计划表,对本社区生活不便人群的居住地址、联系电话都是熟记于心。社区的工作人员不光坚守在防控检测一线,还不忘生活不便的他们。


扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息