index_04.png
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

灯塔街道传达学习区委二届九次全会精神

  • 字体
  •        
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

1月8日,灯塔街道召开全体干部职工大会传达学习区委二届九次全会精神。街道党政领导班子成员,全体干部职工,区直驻村干部,各村(社区)党支部书记、主任等共计120余人参会。

会上,街道党工委书记吴頔传达学习区委二届九次全会精神。重点学习陈代文书记在区委二届九次全会上的讲话精神,并围绕全会精神对街道2020年重点工作进行安排部署。

会议强调,全体干部职工、各村(社区)要认真学习贯彻好落实区委二届九次全会会议精神,谋划好2020年各项工作。一是要巩固提升脱贫攻坚成果。紧盯建档立卡贫困户,紧紧围绕“一达标、两不愁、三保障”,持续巩固脱贫成效。二是深化产业结构调整。稳步推进500亩以上坝区建设,进一步发展壮大集体经济,继续打造马岩高效农业示范园区、柑子冲桃园生态旅游山庄、百花渡景区等农旅一体化示范基地,以市场为导向,做强做优精品果蔬等经济作物,进一步优化产业发展。三是扎实做好“三农”工作。强化保障机制,优先保障“三农”投入,加强现代农业设施建设,发展富民乡村产业,稳定农民工就业,促进农民持续增收。四是抓好园区项目建设。加大招商引资力度,按照“一个项目,一名领导、一套班子、一个方案”的“四个一”原则,对灯塔辖区内的项目,分别由一名领导班子成员跟踪服务,积极主动为企业和工程项目建设提供服务,助推项目早开工、早投产、早达产。五是做好易地扶贫搬迁后续服务工作。紧紧围绕中央、省、市、区关于易地扶贫搬迁群众后续服务工作相关文件及会议精神,探索建立医疗、教育、住房、残联、民政、社会保障等单位联动机制,深入推进“五个体系”建设,扎实做好易地扶贫搬迁“后半篇文章”。六是持续改善和保障民生,积极创新社会管理,推动社会事业全面进步。始终把保障和改善民生作为一切工作的出发点和落脚点,坚持经济建设和社会发展两手抓、两手硬,更加聚焦民生福祉,持续加大民生投入,着力办好民生实事,加强和创新社会治理,不断提升公共服务保障能力。


扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息