您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

碧江区灯塔街道:重点领域整改成效明显

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

碧江区灯塔街道以城市卫生环境提升为核心,扎实推进各项国家卫生城市创建工作,辖区环境卫生取得明显改善。

强化组织保障  压实工作责任

该街道制定了切合实际的创卫工作网格化管理包保工作方案,建立了3个大网格、21个小网格,确立了三级包保机制,确保了创卫工作分工更为全面、责任更为压实、成效更加明显。目前,各项创卫工作指标明显提升。

强化宣传引导  鼓励群众参与

组织工作人员深入各网格点向群众、商户以及企业物业等开展创卫政策宣讲、创卫知识普及等工作。广泛发动各单位企业、各个体工商户利用LED电子显示屏轮流播放创卫宣传标语。截至今年10月,已累计设置固定标语和横幅60余条、高炮广告2块,印制发放创卫基本知识宣传手册等资料2万余册,动员40余处LED电子显示屏全天候播报创卫标语,全面提高了创卫工作知晓率和覆盖率。

强化重点整改  补齐工作短板

组建了6个重点工作专班,进一步强化重点领域整改力度。截至目前,共拆除违章建筑14起、清理垃圾150余车、清除乱贴野广告280余处,同时取缔占道经营和流动摊贩30余处,更换门面门头20余块,清理整顿了万丰商贸城、宏畅水果批发市场垃圾乱堆乱放、污水横流等顽疾,督促无证餐饮从业人员办理健康证与卫生许可证累计30余份。重点领域整改工作取得明显成效。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息