您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

市委常委、宣传部长、统战部长孟麟一行 赴灯塔街道石竹河巡河

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

11月26日,市委常委、宣传部部长、市委统战部部长、石竹河河长孟麟到灯塔街道开展巡河活动。市民宗委党组书记、主任方门照、市水务局党组成员、副局长田强、碧江区政府党组副书记、碧江经开区党工委副书记、管委会主任谯勇、万山区委常委、区委办主任杨义长等陪同。

图片1.png

图为会议现场

孟麟部长一行首先沿着石竹河河畔进行巡查,详细了解河道保洁、河道沿岸居民生活污水治理、生活垃圾收集点(智能垃圾池)的建设及使用情况。

随后,到灯塔街道寨桂村村委会召开座谈会,分别听取了灯塔街道关于2019年碧江区境内石竹河“一河一策”工作开展情况汇报、万山区关于2019年万山区境内石竹河“一河一策”工作开展情况汇报。

强调,碧江区及万山区要进一步提高政治站位,更加重视生态文明建设和环境保护工作,牢牢守住发展和生态两条底线。要把主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求落实到加强生态文明建设和环境保护的各项工作中去,不断满足人民群众对美好生态环境的需要。一是进一步压实工作责任。石竹河生态环境保护工作任务重、挑战多,对这次巡河发现的问题要制定具体的措施,明确责任部门和责任人,确保问题从根本上得到解决。二是进一步完善工作机制。各级河长要各司其职,要对履职情况严格考核,巡河工作要落到实处,要敢于发现问题、提出问题、解决问题。三是进一步抓好工作落实。完善好石竹河水资源保护规划,画出严格的生态保护红线;从严加强水质监测监控和污染源管控,结合实际搞好沿河村庄污水处理,进一步把工作抓实想细、抓全做透,全面提升石竹河水环境保护水平。


扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息