您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

瓦屋乡开办“农田三班”有特色

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

主题教育开展以来,碧江区瓦屋乡围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,结合坝区秋冬种工作,积极开办“农田三班”,通过让党员干部投入农事生产、让科技兴农植入坝区、让外来学生体验农业生产的方式在地里田间践行初心使命。

开办群众农田班,狠抓科技兴农,促进坝区增产增收。万亩司前大坝油菜种植期间,坝区采用机械翻土与传统农耕结合,坚持不撂荒亩地的原则,通过开箱拉索的方式,确保每一株油菜苗移栽成活。坚持农村产业发展“八要素”,从种植到开花最后到收籽产油全程技术指导,坝区油菜产量稳定增长。通过开办群众农田班,全乡4个平坝村群众积极投入生产,坝区旱田实现满栽满种。

开办干部农田班,狠抓作风建设,增强真抓实干能力。瓦屋乡党员干部在田间发挥“学中干、干中学”的作风,把转变作风、真抓实干,为高质量推进坝区农业工作提供坚强保障。一方面,党员干部把科技兴农理论知识传递到地里田间,和群众一起参与生产;另一方面,让党员干部,特别是年轻同志到地里田间锤炼真抓实干的工作作风。

开办学生农田班,狠抓农耕教育,传承艰苦奋斗精神。瓦屋乡把主题教育、坝区秋冬种和瓦屋悠久的侗族农耕文化相结合,推出中小学生参加农事体验,通过农事体验继承和弘扬中华民族艰苦奋斗的优良传统。同时,通过田间农事劳动、农耕文化体验、传统美德熏陶等内容,真正把“教学研”工作落到实处。今年秋季以来,该乡学生农田班接待城区学生5500余人。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息