您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

环北街道召开脱贫攻坚入户筛查及“五个专项治理”问题全面排查整改清零工作推进会

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

近日,环北街道脱贫攻坚入户筛查及“五个专项治理”问题全面排查整改清零工作推进会在十五中会议室召开,对全街道脱贫攻坚入户筛查及“五个专项治理”问题全面排查整改清零工作落实进展情况再安排、再调度、再督促。街道党工委书记李荣文出席会议并讲话,街道党工委副书记、主任马学东主持会议。会议有街道全体干部职工、区直部门帮扶责任人、驻村工作组全体成员、各村社区书记主任参会。

会议指出,在决胜脱贫攻坚的关键时刻,省委提出在全省范围内开展“五个专项治理”工作,这是推动解决当前脱贫攻坚领域突出问题的重大举措,是碧江区脱贫攻坚亟待解决的重点、难点,更是要完成“清零”任务和巩固脱贫质量的现实需要。全街道上下要进一步提高政治站位,深化思想认识,切实增强冲刺阶段的紧迫感、紧张感,不断强化统筹协调,以强有力的组织领导,纵深推进“五个专项治理”,为夺取脱贫攻坚全面胜利夯实基础,以优异的脱贫成效迎接全面普查检查。

会议强调,要全力以赴攻坚入户筛查及“五个专项治理”问题全面排查整改清零,确保整改取得实效。各村社区要继续深入开展全面排查,严格规范相关程序,扎实抓好入户筛查及“五个专项治理”问题全面排查整改清零工作;继续深入开展入户核查认定,着力补齐短板;对照问题清单制定整改方案。要全面加强组织领导,切实强化责任担当,以实际行动体现“四个意识”,坚持一切行动听指挥,深入到火线去奋战,夯实专项治理的“最后一公里”,全面发起最后攻坚,形成强大攻坚合力,为2019年全区脱贫清零打下坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息