您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

灯塔街道召开“不忘初心、牢记使命”主题教育扶贫领域警示教育大会

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

11月25日,灯塔街道召开“不忘初心、牢记使命”主题教育扶贫领域警示教育大会。全体干部职工、各村(社区)支部书记、主任、区直驻村第一书记及驻村干部共计100余人参会。

图片2.png

图片3.png

图为观看扶贫领域典型案例

会前,全体参会人员集中观看了铜仁市扶贫领域典型案例展板。“本以为腐败问题离我们很远,想不到就在我们身边发生了这么多性质恶劣的腐败案例,作为中共党员,一定要严于律己、克己奉公。”一例例醒目的警示案例,让观展干部深受感触、获益匪浅。

会上,街道党工委书记吴頔对照案例,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育以及工作实际作了三点强调:一要不忘初心始终服务人民。根据党的十九大部署,在全街道开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,对于我们基层党员干部来说,我们的初心就是要心里始终装着老百姓,把老百姓的每一件小事都办好。二要牢记使命勇于开拓创新。打赢脱贫攻坚这场硬仗作为工作的重中之重,急中之急,我们一定要有干事创业的锐气、自我加压的勇气、敢于争先的志气,找差距、找不足,求创新、求突破,认认真真落实好每一项工作,要统筹抓好乡村振兴、安全生产、信访维稳和党的建设等各项工作。三要心存敬畏做到为政清廉。党员干部要坚定理想信念,不断增强自律意识,在“四风”等腐朽思想面前经得起考验、挡得住诱惑、守得住清白,要不断给自己敲响抵制腐败的警钟,切实增强廉洁自律意识,从思想上筑牢拒腐防变的思想道德防线。


扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息