您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

灯塔街道组织召开脱贫攻坚推进大会

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

为全面贯彻落实习近平总书记关于“确保高质量打赢脱贫攻坚战”的重要指示,灯塔街道于11月25日组织召开“灯塔街道脱贫攻坚工作推进大会”,会议由灯塔街道党工委书记吴頔主持,对街道脱贫攻坚工作进行再安排再部署。全体干部职工、各村(社区)书记、主任参加会议。

图片4.png

图为灯塔街道会议现场

会上,由党工委委员、副主任罗贤刚对“一户一袋”、“一户一档”、“四卡合一”等相关工作作了详尽安排,要求各帮扶责任人严格对照《碧江区脱贫户“一户一袋”清单目录》,将银行流水、相关凭证及明细装袋入档。由帮扶责任人负责按照“五个一致”要求,一是对照《碧江区脱贫户“一户一袋”清单目录》查缺补漏,装袋上墙;二是填写《碧江区“四卡合一”公示牌》张贴在墙上醒目位置;三是对照“一户一档”档案目录完善各项资料。切实做到贫困户嘴上说的、客观有的、系统录的、袋里装的、墙上挂的“五个一致”。

最后,街道党工委书记吴頔同志传达陈代文书记在全区脱贫攻坚推进会上的讲话精神,并结合区委、区政府的要求指出:当前脱贫攻坚工作已进入最后冲刺阶段,脱贫工作形势严峻,要深入贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚系列重要论述精神,认真贯彻落实党的十九届四中全会精神和省委十二届六次全会精神,把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为脱贫攻坚的强大动力,把主题教育与打赢脱贫攻坚战结合起来,聚焦解决“两不愁三保障”突出问题,结合“回头看”反馈问题,扎实开展“五人大走访”,坚持学习教育、调查研究、检视问题、整改落实一体推进,摸实情、找症结、提对策,不断夯实脱贫攻坚基础,切实巩固提升脱贫攻坚成效。要通过“不忘初心、牢记使命”主题教育的洗礼,让该街道推动脱贫攻坚工作方向更明确,脚步更坚实。以更加扎实的举措,将主题教育成效转化为指导脱贫攻坚的生动实践,迎难而上,真抓实干,精准施策,全力实现2019年全处脱贫攻坚工作全面清零,顺利完成脱贫攻坚目标任务。


扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息