您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

灯塔街道开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党课

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

图片5.png

图为会议现场

为扎实开展灯塔街道“不忘初心、牢记使命”主题教育。9月30日,灯塔街道组织学习“不忘初心、牢记使命”主题教育党课,灯塔街道党工委书记、计生协会会长吴頔同志主持会议,主讲人碧江区委党校(区行政学校)、常务副校长杨胜治,街道全体党员干部、各村(社区)支部委员会成员参加会议。

课堂上,杨胜治围绕“不忘党的初心、担起灯塔发展使命”主题展开以下三个方面内容进行详细讲解:一是共产党人的初心和使命是什么;二是为什么要不忘初心,不辱使命;三是怎样才能不忘初心,牢记使命。

图片6.png

图为会议现场

最后,吴頔结合灯塔实际,提出了三点要求:一要深入学习,统一思想认识。党课结束后,各党支部要充分利用“党员活动日”“三会一课”等党内基本生活制度,扎实学习中央、省委、市委、区委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的安排部署和杨校长的专题辅导报告,进一步提高站位、统一思想,不断提高学思践悟、做实做细的思想自觉、政治自觉和行动自觉。二要领会实质,把握关键重点。各党支部要重点围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育出台的背景、意义、作用和如何开展好“不忘初心,牢记使命”主题教育深学细学,深刻把握主题教育的精神实质,真正在学懂弄通做实上下功夫;全体党员干部要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,对照自我检查,深入分析自己在守初心、担使命上存在的问题,抓好自我整改。三要强化担当,推动工作落实。当前,正处于脱贫攻坚巩固提升期、扫黑除恶攻坚期、防范风险关键阶段、创卫工作的重要期,同时灯塔位于省级经济开发区范围内、是全市跨区域易地扶贫搬迁工作的重要承接地,园区项目建设、社会治安维护、500亩以上坝区建设、易地扶贫搬迁后续服务等各项工作时间紧、任务重。各领导班子及党员干部要把学习“不忘初心、牢记使命”主题教育落实到当前工作中来,锲而不舍提高思想认识、转变作风、严明纪律、落实责任,为街道社会经济快速发展做出应有的努力。


扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息