您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

碧江区环北街道纪工委国庆节前“大体检”筑牢审查调查安全“生命线”

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

在新中国成立70周年来临之际,碧江区环北街道纪工委紧扎审查调查安全的笼子,把安全视为审查调查工作的生命线,遵循“安全第一、预防为主、防控结合”的原则,严控“物的不稳定因素”与“人的不安全行为”两大事故源头,“人防”与“技防”并举,对审查调查安全工作进行节前“大体检”。

一是对思想认识进行“大体检”。环北街道纪工委始终秉持“没有安全就没有审查调查,违反审查调查纪律就是违反政治纪律”的态度,在国庆节前召开审查调查安全内部调度会、审查调查安全培训会,集中学习贯彻区纪委监委及上级转发关于做好审查调查安全工作的相关文件精神,将审查调查安全上升到“两个维护”的高度,切实提高审查调查安全意识,绷紧审查调查“双安全”弦,把安全意识贯穿审查调查全过程,不断提高审查调查安全事故防范水平。

二是对安全隐患风险点进行“大体检”。再次深入梳理审查调查安全风险点,再次规范化教育谈话室系列台账,对标对表开展审查调查场所软硬件设施检查维护与自查自纠,查找安全隐患风险点,制定切实可行的整改措施,将安全隐患扼杀在萌芽状态,

三是对安全措施进行“大体检”。审查调查规范化、程序化、制度化是最有效的安全措施,一是坚持谈话前提醒、谈话中监督、谈话后总结,促使审查调查规范化;二是严格按照走读式谈话“七表一须知”要求做到“一用一审批、一用一整改”,决不未批先谈;三是结合街道审查调查工作实际,再次完善谈话室使用流程,更新审查调查安全预案,及时开展医疗消防培训、演练,将“人防”与“技防”相结合,筑牢审查调查安全“生命线”。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息