您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

市中街道召开2019年教育工作暨第35个教师节表彰大会

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

9月10日,市中街道办事处组织召开2019年教育工作暨第35个教师节表彰大会。街道在家党政班子成员、中层以上干部、各社区两委主要负责人、各学校校长(园长)、受表彰的全体教师及辖区部分民办幼儿园和培训机构负责人共计100余人参会,会议由党工委副书记、主任徐飞主持。

 图片1.png

图为会议现场

会上,宣读了《中共碧江区市中街道工作委员会碧江区市中办事处关于表扬2019年优秀教师、优秀班主任、优秀教育工作者的通报》,对市中街道辖区内的26名“优秀教师”、9名“优秀班主任”、4名“优秀教育工作者”进行表彰,与会领导分别为获奖教师颁奖,优秀教师、优秀班主任、优秀教育工作者代表分别发言。

图片2.png

图为受表彰老师

最后,街道党工委书记肖德斌作总结讲话。他对辖区教育工作者提出了四点殷切希望,一是不忘初心、牢记使命。希望广大教育者不忘教书初心,牢记育人使命,一步一个脚印去做好自己的育人工作,对标对表“四有”好老师标准,努力成为乐教爱教、甘守讲台、为国育才、人民满意的好老师;二是学为人师,行为世范。希望广大教育者发扬陶行知先生“捧着一颗心来,不带半根草去”的精神,用爱浇灌,静待花开,真正做到“一切为了学生, 为了一切学生, 为了学生一切”,“亲其师、信其道”就会蔚然成风;三是提升学养,练好本领。希望全体教师时刻保持知识危机感和本领恐慌感,把自觉学习、全面学习、终身学习作为一种责任和义务,始终处于学习状态,不断提高治学治教的能力,积极推动人才培养方式改革创新,站在知识发展前沿,刻苦钻研、严谨笃学,不断充实、拓展、提高自己,做到传道者自己先悟道,授业者自己先精业,解惑者自己先无惑;四是教育优先,安全先行。希望各学校要切实提高安全教育和学校管理水平,定期开展校园安全隐患排查整治,上好校园安全课。同时,要牢牢把握校园意识形态工作的主动权,依法坚决抵制错误思潮在学校和学生中间传播。

图片3.png

图为优秀教师代表发言

肖德斌强调,事业兴衰系于教育,教育发展决定未来。推进教育事业发展,是时代赋予的新使命,是人民寄予的新期望。希望广大教育工作者充分施展抱负和才华,挥洒智慧和力量,始终保持向上姿态,不断追求高远目标,继续为市中教育事业的快速、健康发展做出新的更大贡献。

本次表彰活动,让辖区教师体会到了教师职业的神圣与光荣,激起了教师的工作理想和热情,进一步增强了学校与政府间的凝聚力。


扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息