您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

瓦屋乡召开2019年教育大会

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

9月9日上午10:00,瓦屋乡召开2019年教育大会,庆祝第三十五个教师节。会议由乡党委副书记、政府乡长钟波主持。

会议宣读了《中共瓦屋侗族乡委员会瓦屋侗族乡人民政府关于表彰第三十五个教师节优秀教师的决定》,表彰了全乡10名“优秀教师”“优秀特岗教师”,优秀教师代表作了表态发言,乡党委书记钱远代表乡党委、政府向全体教职员工致节日问候,并作总结讲话。

会议指出,近年来,瓦屋乡教育事业取得了可喜的成绩,基础设施日臻完善,教育改革不断深入,办学水平显著提高,教学管理进一步加强,教学质量逐年攀升。这不仅仅得益于莘莘学子的刻苦努力,更得益于广大教职工的默默耕耘;不仅仅得益于基础条件的日益改善,更得益于管理水平的不断提高;不仅仅得益于全社会广泛支持,更得益于学校内部焕发出的生机活力。会议结合当前工作实际,对教育工作作了安排部署。

钱远同志在总结讲话中,对与会人员提出四点要求:一是学校领导班子要善带队伍,不辱使命。要加强班子自身思想建设、组织建设,形成团结廉明、高效务实的领导集体;要有清晰的办学思路,认真贯彻落实立德树人的根本任务,将学校工作不断推向新局面。二是全体教师要力争上游,育人不倦。教师作为知识传播者,应当与时俱进,锐意创新,不断充实自己,不断提高教育教学水平综合素质,树立终身学习的理念和意识。三是全体教师要齐心协力,努力创造和谐的教学环境。要着力创造安全、卫生、整洁的校园环境,使学生学得舒适、愉快;要抓好学生的思想品德教育、安全教育、法制教育、爱国主义教育、集体主义教育,促进学生健康成长。四是全社会都要弘扬尊师重教的良好传统,养成良好的社会风尚。要进一步加强对教育工作的领导,切实做到认识上到位、思想上重视、工作上支持,措施上得力,集全社会之力,形成关心教育、支持教育的强大合力,努力形成人人尊师重教、人人关心支持教育事业发展的良好社会风尚。

会议强调,一是要认真落实好此次会议精神,深刻领会会议精神实质,将讲话精神传达到每一位教职工,把各项工作落到实处。二是乡属各单位、各站所、各村(社区)和社会各界要一如既往地关注教育、重视教育、支持教育,继续发扬“人民教育人民办”和为教育办实事的优良传统,以为教育、为教师办实事的实际行动,体现对教育的重视,努力营造关心教育、支持教育的浓厚氛围。三是全体教师要以此次会议为契机,进一步振奋精神,理清工作思路,继续发扬勇于奋斗、自我加压、努力进取、甘于争先的精神,埋头苦干、无私奉献,为我乡全面打赢脱贫攻坚战,书写经济社会发展崭新篇章作出新的贡献!

乡党政班子成员、中层干部、学区办负责人、中小学校长、优秀教师代表、村支两委负责人及驻村工作队全体成员70余人参加了会议。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息