您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

市中街道积极开展国庆节前安全生产大检查活动

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

为有效预防和减少各类安全事故,确保辖区国庆节期间安全生产形势稳定,9月7日晚,市中街道办事处党工委书记肖德斌及党工委副书记、主任徐飞同志带队,率领由安监站、科技宣教文化信息服务中心、派出所及社区联合组成的工作组,前往辖区内酒店、商场、网吧、中南门古城等重点人员密集场所,开展了国庆节前安全生产大检查。 

图片1.png

图为检查现场

图片2.png

图为检查现场

此次检查,重点检查了人口密集场所的消防设施设备、监控视频运行情况、电梯运行情况以及工作人员使用消防器材情况,再三向各行各业从业者强调安全生产的重要性,并对检查中发现的隐患和问题,要求相关责任人立即采取有效措施予以整改。

在十字金街地下商场,徐飞再三叮嘱商场管理人员要时刻紧绷安全生产这根弦,抓管理、抓细节、抓制度,做到隐患早发现、早处理、早排除,从根本上保障节日期间辖区安全生产形势持续稳定。

图片4.png

图为检查现场

IMG_3492.JPG

图为检查现场

肖德斌强调,今年是中华人民共和国成立70周年,是安全生产的关键时期,辖区各重要场所要落实主体责任,加大安全巡查力度,做好安全管控,预防安全事故。街道各部门要树立安全生产“红线”意识和“底线”思维,进一步落实责任、强化举措、突出重点,扎实做好安全生产工作,确保辖区平安稳定。

通过此次节前安全生产大检查活动,进一步增强了辖区生产经营单位主体责任意识和安全隐患排查治理能力,为积极营造和谐的节日氛围奠定了坚实基础。下一步,市中街道办事处将继续加大安全生产检查工作力度,全面排查消除安全隐患,确保辖区群众度过欢乐、平安的节日。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息