您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

河西街道召开第35个教师节表彰大会

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

001.jpg

图为会议现场

9月6日,河西街道办事处召开在第三十五个教师节表彰大会,隆重表彰一年来该处教育战线上涌现出的先进典范。该街道班子成员、中层干部,辖区各中小学校长、幼儿园园长,受表彰的优秀个人,各村(社区)书记、主任参加会议。碧江区教育局局长陈秀国出席会议。

图为优秀教师代表发言

大会在庄严肃穆的国歌声中拉开序幕。会议先后表彰了51名优秀教师、60名优秀教育工作者、10名优秀校(园)长和6个先进集体以及4个教学质量良好的学校。铜仁市第六小学的许蔚玮老师和铜仁市第八小学的田景乾校长分别代表优秀教师和优秀校(园)长作了典型发言。

随后,陈秀国作讲话。他的讲话充分肯定了该处教育工作取得的成绩,并提出三点希望:一是始终做到“不忘初心、牢记使命”,自觉做“四有三者”好老师的践行者;二是强化理论和业务学习,提高育人本领;三是加强师德修养,培育高尚品格。

最后,该街道党工委书记田鹏飞作总结讲话。他指出,教育是民族振兴、社会进步的重要基石,是对中华民族伟大复兴具有决定性意义的事业,抓教育就是抓发展、抓民生、抓未来,要加倍努力建设优质学校、培育一流教师,让每一个孩子都能享受更好的教育,都能实现出彩的人生。他强调,一是要把准政治方向,抓牢思想政治工作这条生命线;二是要坚持以德树人,抓住教师队伍建设这个关键;三是要提高政治站位,抓实党对教育事业的全面领导。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息