您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

云场坪“四季花镇”展新颜

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

碧江区云场坪镇,位于碧江东部,地处高山,峰峦起伏,沟壑纵深,具有云贵高原特色显著的喀斯特地貌特征,在这里春有樱花、夏有荷花、秋有紫薇、冬有火棘,被誉为“四季花镇”,是一个乡村旅游观光之地。

近年来,云场坪镇投入资金6000余万元修建了集镇至路腊三级扶贫旅游公路,投入资金1440万元新建改建通组路28.8公里,实现了通组公路由3.5米向5.5米或6.5米的提级提质,使群众出行更为便利。巩固提升饮水工程,所有村民组实现了村寨供水和集镇供水双重覆盖,建立村寨垃圾处理“组收集、镇转运、区处理”工作机制,实施污水处理工程。

该镇推进“五改一化一维”,农村危房改造,村庄环境治理,村庄环境美化亮化工程;实行全域环境卫生综合治理;大力实施农村厕所无害化改造,推广污水治理模式,启动集镇污水处理厂建设。同时,将乡村整治与完善乡村规划体系结合,按照“宜耕则耕、宜绿则绿、宜建则建”的原则,推动农村水、电、路、网“四通”和硬化、绿化、美化、亮化“四化”提质工程。

近年来,该镇突出生态建设为要、基础配套为先、产业发展为重,清垃圾、洁水体、绿村庄、整秩序、美风貌,推进规范建房、长效保洁、治理粪污、移风易俗,持续改善农村人居环境。还通过建立村规民约、日常保洁、督查讲评、考核奖惩办法,奏响党群同心攻坚人居环境整治的“交响乐”。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息