您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

河西街道“三个到位”提前筑牢校园及周边食品安全“防护墙”

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

临近开学季,为切实做好校园及周边食品安全工作,河西街道提前谋划部署秋季校园及其周边食品安全工作,通过责任落实到位、检查覆盖到位、氛围营造到位“三个到位”,提前做好辖区校园及周边食品安全工作。

绷紧“安全弦”,将责任落实到位。食药监站、各村(社区)要时刻绷紧食品安全这根弦,切实增强校园及周边食品安全工作的使命感和责任感, 认真贯彻落实上级工作部署,督促辖区各学校严格落实食品安全主体责,确保压力层层传导,责任层层落实。

紧盯“易发区”,将检查覆盖到位。食药监站、各村(社区)要紧盯校园周边的小作坊、餐馆、超市等食品安全事故“易发区”,重点检查从业人员健康证明,食品生产经营过程中食品及食品原料来源、进货渠道、索证验票、购销记录和是否规范生产经营行为,重点查处无证无照及利用有毒有害、腐烂变质、污秽不洁等原料生产加工食品等违法行为。

织密“防护网”,将氛围营造到位。食药监站、村(社区)要配合区直有关部门,一方面加大宣传教育力度,提高食品经营者的法律意识和责任意识,使其自觉守法经营。一方面采取通俗易懂、喜闻乐见的方式,在学校开学时,深入校园宣传食品安全知识,提高学生的自我防范意识,自觉抵制假冒伪劣食品,形成“食品安全人人讲,食品安全人人防”的良好氛围。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息