您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

桐木坪乡监督执纪无死角

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

今年以来,桐木坪乡党委深入开展民生专项监察、涉黑涉恶专项整治、干部作风建设等工作,全面构建立体监督执纪网,推进全面从严治党在基层落地生根,为巩固和提升该乡脱贫攻坚成果提供了坚强保障。

强化关口前移,校准政治“航向标”

该乡多次组织全体干部职工原原本本学习习近平新时代中国特色社会主义思想,读原著、学原文、悟原理,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。该乡利用党委会、工作例会、晚上值班学习会、专项监察业务工作会,认真学习新《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》《中华人民共和国监察法》及省、市、区有关文件精神,让广大干部职工“明红线”“守底线”。

今年以来,该乡按照监督执纪关口前移的总要求,已开展分级约谈3次,约谈党员领导干部130余人,有效纠正了违纪干部的“航向标”。

畅通线索渠道,从严查处“微腐败”

该乡以民生专项监察和访千村进万家活动为载体,持续开展“三个开刀”和“四风”问题专项治理,完善政务公开制度,强化民生执纪监督,加大对涉及民生项目补助资金乡、村、组三级公开的督促检查,从严查处群众身边的腐败问题。

通过整合村监会力量,对全乡3个村52个村民组进行了走访,张贴各种政策补助公告,入户走访核实补助资金,全覆盖摸排问题线索。目前,走访群众120余户,发现问题线索5个,已核实3个,移交转办1个,立案1件。

在扫黑除恶专项斗争中,该乡多形式、广覆盖、全方位摸排发生在群众身边的涉黑涉恶线索和乱象,严格线索核实排查,确保有黑必扫、有恶必除、有乱必治,切实增强人民群众安全感和满意度。截至目前,共发现问题线索28条,核实移交疑似涉黑涉恶问题线索1条,解决矛盾纠纷问题线索15条。督查扫黑除恶相关工作6次,提醒谈话1人,约谈1人,通报批评8人。

坚持抓早抓小,构建监督“新格局”

在监督执纪中,该乡强化日常监督,紧盯重点人、重大事、重要环节,精细运用“四种形态”,不定期对干部到岗到位情况进行检查通报,每季度对“四风”监督检查不少于1次,对每个扶贫项目监督检查不少2次,真正做到早发现、早提醒、早整改,管好大多数,惩治极少数,警醒大多数,努力营造风清气正的干事创业环境。

目前,该乡开展了为期15天的“四风”专项整治活动1次;抽查干部到岗到位情况15次,通报批评7人;检查公车使用及停放情况5次、办公用房3次、三公经费5次;督查智慧党建提醒谈话2人;督查扶贫项目2次;督查扫黑除恶相关工作6次,提醒谈话1人,约谈1人,通报批评8人。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息