您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

灯塔街道多措并举抓好非洲猪瘟防控工作

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

一是提高思想认识,层层落实责任。灯塔街道多次召开非洲猪瘟防控工作会议,传达相关会议及文件精神,调整非洲猪瘟防治工作领导小组。明确各村(社区)、各职能站所的分工,落实责任。

二是加强宣传教育,强化疫情排查。各村(社区)、各职能站所深入农户养殖场所、生猪交易市场及生猪屠宰场开展非洲猪瘟防控知识的宣传,张贴《关于切实做好非洲猪瘟疫情防控工作的通告》,并通过短信、微信群等渠道宣传普及非洲猪瘟防治知识,指导养猪场(户)做好生物安全管理工作,引导生猪养殖、屠宰、经营等相关从业人员增强自主防范意识。

要求村(社区)和村级防疫员每天对辖区内所有养猪场(户)、生猪交易市场、生猪屠宰场和冷鲜肉经营场所开展现场巡查,加大排查频次和监测力度,及时发现和排除可疑疫情,落实疫情排查、防控工作日报告制度并建立台账,同时每日报告生猪养殖监管情况。

三是加强应急值守,畅通信息渠道。在铜怀高速公路出口、九龙大道下木林处车辆劝导点设置检疫消毒哨卡,抽调专人实行24小时在重点位置值班值守,对过往车辆检查消毒,严防生猪及猪肉产品运进辖区,严禁人员到辖区外购销生猪及猪肉产品。准确发布防控工作信息,引导人民群众正确认识非洲猪瘟,重视非洲猪瘟防控工作,增强群众防范意识,确保社会稳定。

四是加强督导检查,严肃工作纪律。为保证防控工作落到实处,成立了由街道纪工委组成的督导小组,对辖区非洲猪瘟防控工作进行全方位督查督办。督查值班干部是否到岗到位,工作台账是否完善,对工作落实不力,将启动问责程序。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息