您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

河西街道“四个一”工作机制防控非洲猪瘟疫情

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

图为街道党工委副书记、办事处主任田海堂现场督导

一套班子。成立由河西街道党工委副书记、办事处主任田海堂任组长,分管负责人任副组长,各村和部分站所负责人为成员的工作领导小组,负责组织街道非洲猪瘟疫情防控工作。并先后召开10余次会议及时传达市、区关于非洲猪瘟防控工作精神,研究部署具体防控措施,全力以赴做好非洲猪瘟防控工作。

图为养殖户签订防疫明白卡

图为工作人员张贴通告

一线宣传。通过发放宣传折页、张贴通告、签订明白卡等方式深入各村宣传普及非洲猪瘟防控知识,指导养殖户做好生猪安全管理工作,提升养殖户对突发疫情的鉴别诊断、早期报告和防范应对能力。截至7月16日,已累计发放宣传折页100余份,张贴通告50余张,签订明白卡70余张。

一线排查。抽调城管、派出所干警、村干部和农业服务中心工作人员组成2个疫情排查工作小组,深入辖区所有生猪规模养殖场和散养户全面开展疫情排查,做到一户不漏、一猪不落。并严格落实“一天两排查、一日两上报”报告制度。截至7月16日,已累计排查180余场次,生猪3700余头,暂未发现疫情。

一线处置。按照《河西街道非洲猪瘟疫情应急预案》,成立了由30余人组成的扑疫预备队,并针对疑似疫情和确诊疫情分别制定应急处置措施,扎实做好资金、人员、技术和物资等各项准备工作。确保疫情能在一线第一时间处置、化解。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息