您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

市政府调研组到和平乡孟溪村藤椅厂调研

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |
碧江区瓦屋乡横纵联合积极探索

调研现场

7月7日下午,市政府副秘书长石俊民率市政府调研组到和平乡孟溪村藤椅厂调研产业扶贫工作。区直相关部门负责同志及和平乡党委主要领导陪同调研。

在孟溪村藤椅厂,石俊民就藤椅厂投资建设、生产运营、利益链接、产品销售、盈利分红、贫困群众就业等情况进行了全面深入了解。孟溪村藤椅厂成立于2017年5月,占地总面积12.7亩,项目总投资540万元,其中:财政扶持资金270万元,10个股东入股110万元,股东产权抵押贷款160万元。2019年以来,与浙江上虞、乐外户居休闲、绍兴科杨等公司签订生产订单6批次,现已完成订单4批次,总产值70万元,全部订单生产完成后,预计总产值达110万元。该专业合作社属村社合一股份制集体经济,利益链接模式为“4222”,即40%用于贫困户利益分红,20%作为村集体产业发展基金,20%用作股东利益分红,20%作为村集体经济收入,现已与131户贫困户555人建立了利益链接关系,实现年户均利润分红1215元。带动群众就业72人,其中含贫困户36人,残疾人就业6人,实现职工月工资达2100元以上,技术工月工资达5000元以上,管理层人员月工资达14000元,现已发放工人工资41万元。目前,盈利43万元,实现村集体经济收入达10余万。

在认真听取驻村第一书记汇报后,市政府调研组对孟溪村集体经济发展的主要做法及取得的成效,给予了高度评价和充分肯定。市政府调研组指出,孟溪村藤椅厂独树一帜,亮点纷呈,主要体现了五大亮点,即规模大、易操作、成效好、见效快、销路好,是各区(县)集体经济发展学习和借鉴的典范,其经验做法值得推广。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息