您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

谭欧阳到滑石乡宣讲省委十二届五次全会精神

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

7月5日,区政府副区长、滑石脱贫攻坚团团长谭欧阳到滑石宣讲省委十二届五次全会精神,该乡在家党政班子成员、各联系村领导、各站所负责人、区直驻村干部及各村(社区)书记共50余人参加了宣讲会。

32efbee5a24cc4ed75ffdd1f788692e.png

宣讲现场

宣讲会上,谭欧阳用深入浅出的语言,生动形象的实例,向参会人员宣讲省委十二届五次全会精神,对全会的基本情况、主题内容、精神实质进行精准解读。他说,省委十二届五次全会立足全省发展新时期、新形势、新使命,对全省深入推进农村产业革命、攻克深度贫困最后堡垒、坚决夺取脱贫攻坚战的全面胜利作出重大部署,对全省按时打赢脱贫攻坚战、同步建成全面小康社会具有重大而深远的意义,充分体现了省委极高的政治站位和极强的担当意识,全乡领导干部要深入领会省委决策部署,切实增强感恩意识,更加聚焦重点、更加明晰思路、更加精准施策,推动全会精神在滑石落地生根、开花结果。

宣讲结束,谭欧阳分别听取了滑石乡关于两不愁三保障突出问题解决和民族宗教工作情况汇报,详细了解了教育、医疗、住房等各项扶贫政策落实情况以及当前阶段民宗工作存在的问题和困难,并就各村(社区)提出的具体问题进行了现场指导。

他强调,要牢记嘱托、感恩奋进,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,进一步紧张起来、行动起来,奋发有为、攻坚克难,扎实推进脱贫攻坚巩固提升各项工作。要坚持问题导向,补齐短板,着力解决好“两不愁三保障”突出问题,确保按时完成未脱贫人口清零任务。要对照产业发展“八要素”找差距强弱项,坚持以“白水大米”为主导产业,突出抓好豹子云、老麻塘、滑石三个坝区建设,建立健全利益联结机制,确保群众持续增收稳定脱贫。要扎实抓好“五个专项治理”、农村人居环境整治、驻村帮扶、民族宗教等各项工作,坚决夺取脱贫攻坚全面胜利。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息