您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

​和平乡召开2019年扶贫领域第一轮警示教育大会

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

会议现场

为贯彻落实市纪委市监委关于2019年扶贫领域第一轮警示教育工作指示精神,根据区纪委区监委的部署安排,7月8日,和平乡召开2019年扶贫领域第一轮警示教育大会,全乡党政班子成员、党员干部、驻村第一书记、驻村干部、各村(社区)主要负责人、各村(社区)监委会成员共计90人参会,会议由乡党委书记陈根毅同志主持。

会议组织观看了违纪违法典型案例。会议指出,开展2019年扶贫领域第一轮警示教育大会,其目的在于惩前毖后,治病救人,在于教育保护挽救党员干部,更是为脱贫攻坚提供坚强纪法保障。

会上分析了各类党员干部违纪违法典型案例的产生原因:一是理想信念动摇,不收手不收敛,二是无视党纪党规,终究自毁前程,三是落实主体责任不力,监督管理失职。通过形势分析,原因查找,深挖典型案例警示价值意义,让与会人员备受教育警醒。

会议号召,当前全党正在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全乡要坚持“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。以此召开警示教育大会为契机,要在灵魂深处受到一次洗礼,以身边反面例子为戒,增强自身境界修养,做好家风建设,提高抵住各种诱惑免疫力。一要心里始终装着百姓,二要心里始终装着责任,三要心里始终装着戒惧。党员干部要以自身务实工作作风,换来工作场上清风,始终保持廉洁自律意识,在脱贫攻坚战中奉献力量,为全面建成小康社会不懈努力。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息