您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

市中街道四措并举扎实开展“六小行业”专项整治行动

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

为打赢创建国家卫生城市攻坚战,进一步推进“六小行业”规范发展,提升经营者守法意识,切实改善“六小行业”环境卫生状况,近日,市中街道四措并举扎实开展“六小行业”专项整治行动。

 一是明确职责分工,确保责任到人。市中街道成立了整治工作专班,由市中街道办事处主任任组长,分管领导任副组长,由区卫生监督局、区文体广电旅游局、区市场监管局市中分局、区水务局、市中街道创建办、城管中队抽调工作人员组成整治工作专班,实行分片包干、责任到人的监管方式,严格落实责任制,对照整治工作标准,逐条逐项逐家地毯式排查整治,做到全覆盖、严防守、不反弹。

二是注重协调配合,形成治理合力。按照职责任务,注重与职能部门的协调沟通,借助整治专班的力量,督促辖区内“六小行业”及时解决问题,对无证无照、不符合开办条件的,坚决关停;能整改的,下达责令整改通知书,限期整改。在监督检查时,下发执法文书一式两份,一份给商户,一份留存,有效提高解决问题的时效性。

三是加强联合执法,形成有效震慑。办事处、区职能部门开展联合执法,重点检查证照持有情况、规章制度上墙、健康证持有情况以及卫生情况等。在联合执法整治过程中,本着教育为主、惩戒为辅的原则,对不符合规范的门店进行指导,责令限期整改。

四是强化宣传培训,提高责任意识。针对各经营商户在治理工作中出现的重点难点问题,监管人员在督查整治过程中,充分发挥“宣传员”作用,对经营商户开展相关宣传培训,使广大商户了解认识到此次整治工作的重要性,从而积极配合治理工作。截至7月7日下午,市中片区综合执法组共检查公共场所25家次,其中住宿9家,美发行业15家,足疗1家,下达限期整改通知书25份。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息