您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

坝黄镇传达学习碧江区非洲猪瘟防控工作调度会会议精神

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

7月4日,坝黄镇召开全体干部职工大会,传达学习碧江区非洲猪瘟防控工作调度会会议精神,并安排部署相关工作。镇在家班子成员、各村(社区)驻村工作组全体成员、村支“两委”主要负责人、全镇干部职工共计150余人参加会议。

图片1.png

图为会议现场

会议指出,中央、省、市、区高度重视非洲猪瘟疫情防控工作,习近平总书记多次对疫情防控工作作重要批示,省、市、区主要领导对此项工作亲自安排、亲自部署。特别是本次全区非洲猪瘟防控工作调度会,深刻分析了当前全区非洲猪瘟防控态势,为我们抓好非洲猪瘟防控工作指明了方向,明晰了路径,具有很强的针对性、操作性和实践性。

会议强调,全镇上下要进一步提高思想认识,切实增强抓好非洲猪瘟疫情防控的责任感和紧迫感。一是要采取隔离防控措施,确保疫情不发生;二是要加强道路运输卡口检查,禁止外来生猪及猪肉制品进入我镇;三是要抓好市场执法检查,抓好辖区内市场肉制品检验和餐馆餐厨废弃物(泔水)处置工作;四是要抓好疫情处置,一旦发生疫情要及时报告并处置;五要镇纪委、镇效能办要抓好督促检查,对工作落实不力、作风不实的干部进行严肃问责。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息