您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

川硐街道多措并举全力推进创卫工作

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

为提升城市品位、改善人居环境、美化城市面貌,加快创建“国家卫生城市”步伐,根据统一安排,川硐街道采取有力举措,全力推进创建“国家卫生城市”工作,确保如期创建成功。

1.jpg

研究部署创卫事宜专题会

一是强化组织领导。为加强我街道创建国家卫生城市的工作领导,川硐街道成立了以党政主要领导为组长的工作领导小组,多次召开专题会议研究和部署创卫工作。同时制定了工作实施方案,明确工作内容、措施、职责及责任人,确保创卫工作稳步开展。

2.jpg

工作人员在街道集镇向路人发放创卫宣传册

二是强化氛围营造。为使创卫工作深入人心,使人人都参与到创卫工作中来,川硐街道召开了创卫动员大会,通过设置宣传栏,张贴创卫宣传标语,组织开展形式多样的宣传活动,广泛宣传,营造了良好的创卫氛围。

3.jpg

创卫宣传栏

三是强化学习教育。对干部进行了健康知识和卫生科普知识教育,利用各种形式宣传健康卫生知识。还给大家翻印了创卫健康教育知识和除“四害”知识,要求干部自学;通过学习,进一步提高了干部的爱卫健康意识,增强了自我保健能力。

4.jpg

确保各站所办公室卫生整洁有序

四是强化网格包保。大力开展市容环境整治活动,落实了“门前三包”责任制,落实到各站所,负责自身的室内及门前清洁工作,特别是走廊、楼道等公共地方的卫生,做到无杂物堆放、无痰迹、无蜘珠网、无乱写乱画,无“四害”。要求既整洁又卫生,贵在坚持保洁。

5.jpg

辖区内进行卫生集中整治

五是强化排查整改。按照“管行业、管卫生”的要求,川硐街道组织专门人员到各村(社区)、建筑工地、农贸市场、背街小巷等重点区域开展创卫排查工作、建立问题台账,发现问题,及时解决,对不能解决的及时上报领导小组研究解决。同时,成立了巡察督查组,对各站所、各村(社区)创建工作的落实情况进行督查督办,督促完成创建工作目标任务。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息