您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

坝黄镇组织召开财政扶贫资金专项治理工作会议

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

图片2.png

图为会议现场

为进一步提高财政扶贫资金规范使用和资金项目档案管理水平,5月10日,坝黄镇党委副书记、镇长陈洪组织召开财政扶贫资金专项治理工作会议。镇扶贫领域分管负责人、财政分局负责人、各村(社区)村支两委负责人及镇扶贫办工作人员参加会议。

会上,传达学习了《关于进一步规范财政专项扶贫资金项目档案资料管理的通知》文件精神,进行了项目资料管理业务技能培训,并且安排相关工作。

会议指出,财政专项扶贫资金是群众的“救命钱”,一分一厘都不能乱花,更容不得动手脚、玩猫腻。我们要牢牢守住资金安全的“底线”和预防腐败的“红线”,切实抓好扶贫资金的使用和监管工作。

会议强调:一是各村(社区)及时开展自查,对存在问题的立即整改,进一步查缺补漏完善扶贫项目档案资料;二是各村(社区)严格按照文件要求实行项目法人制度、合同管理制度、招投标制度、项目监理制、质量和安全保证制、公示公告制、检查验收和绩效评估等制度,加强和规范项目实施档案管理工作;三是镇扶贫办、财政分局等相关职能站所要进一步加强对各村(社区)项目档案检查指导,对于存在的问题限期整改完成。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息