您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

和平乡召开500亩以上坝区第四次推进会

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

图会议现场

4月10日,碧江区和平乡组织召开500亩以上坝区农业产业发展第四次推进会,各坝区专班组长、副组长、主任、村支两委主要负责人、农业技术专家、农业服务中心人员、经营主体共计50余人参加会议,受区委常委、组织部部长、统战部部长、和平乡坝区专班组长李汉华委托,由该乡党委书记陈根毅主持会议。

会议首先传达学习区委第十四次常委会议关于农业产业发展暨500亩以上坝区推进会议精神和铜仁市人大常委会副主任、碧江区委书记陈代文,李汉华对和平乡坝区的工作指示精神。

随后,会议通报了各坝区春耕备耕情况和3月15日陈代文调研和平坝区存在问题整改落实情况,和平乡三坝区五片区(和平片区、陈家寨片区、龙鱼片区、德胜屯片区、八村片区)负责人分别围绕坝区工作开展情况、存在问题、下一步工作计划汇报发言;参会的18家经营主体、村支两委负责人、农业技术专家分别对经营种养殖情况、存在困难、对坝区建议等方面进行发言。

会议要求,一是对坝区合理定位。针对各坝区现状,明确发展定位,和平坝区围绕亩产8000元核心指标,抓好套种、并按照“农旅一体化”目标提质改造;龙鱼坝区因地制宜,积极争取政策支持,完善基础设施; 德胜屯坝区做到不放空、不撂荒。二是有计划推进各项工作。各坝区要对春耕备耕、种养殖等工作倒排工期,并于4月12日前报该乡坝区专班办公室。三是明确职责。每一个经营主体明确一名专班人员负责跟踪工作推进情况和项目争取,高标准完成坝区建设任务。四是加大招商力度,以商招商。不断拓宽引资渠道,引来新项目。五是利益链接。按照产业发展“八要素”原则,产生效益后准确建立利益链接。六是精准编报项目,积极争取资金支持。

会议强调,一要认清形势,切实增强产业发展的责任感、紧迫感和使命感,不断调整和优化农业产业结构,扎实推进农业产业工作。二要充分了解政策,从产值奖补、基础设施建设奖补、政策性保险支持等方面争取资金支持,进一步加大财政涉农资金整合力度。三要切实加强协调配合,及时协调解决农业产业发展中遇到的困难和问题,形成强大的工作合力,推动和平乡农业产业快速持续健康发展。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息