您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

碧江区河西街道办事处深化扫黑除恶专项斗争

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

 图片2.png

图为在广场社区督导扫黑除恶专项斗争工作 

近日,碧江区河西街道办事处多措并举,齐抓共管,深入推进扫黑除恶专项斗争工作,加大宣传力度、深挖线索摸排、强化打击整治。

图片1.png

图为检查文笔峰夜市摊点

期间,走访了文笔峰夜市城、菜市场、沿街商铺、娱乐场所、部分居民等,实地查看宣传落实情况,调查群众对扫黑除恶应知应会知识知晓率,与群众深入交流,排查涉黑涉恶问题线索以及治安管理漏洞;检查了4个村(社区)、两个派出所对扫黑除恶专项斗争工作资料准备情况。

通过此次督导检查,发现在扫黑除恶专项斗争工作中存在以下几点不足:一是群众参与度不高,各场所、行业大多存在被动接受情况,未主动在场所、行业内形成宣传氛围;二是查处打击力度不足,线索摸排较少;三是各村(社区)、处直各部门、派出所资料收集不完善、装订不规范。对此,河西街道立刻采取以下整改措施:一是立即安排城管队员再次对夜市摊点等重点场所进行集中宣传;二是组织辖区重点行业业主召开行业宣传动员及线索摸排会议,引导各行业积极投身到宣传主体中来;三是组织各村(社区)、处直各部门资料员召开资料收集归档培训会,确保资料规范统一。


扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息