您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

坝黄镇泥哨村:贫困户喜领集体经济分红

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

       1月5日,坝黄镇泥哨村举行村集体经济分红仪式,全村125户建档立卡贫困户领到分红资金17.2万元。分红现场,贫困户一个个领到村集体经济分红,脸上充满幸福的笑容,喜悦之情溢于言表。

 

f1bffb70fb4f00d1b8f3c9ad658565f

分红仪式现场

自脱贫攻坚工作开展以来,泥哨村采取“村集体经济+合作社+贫困户”的发展模式,贫困户通过扶贫资金量化入股、土地流转、个人资金等方式入股村集体经济,有劳动力、有技术的贫困户还可以在村集体产业园就业。同时,鼓励农户与村合作社种苗、技术同源,发展适度“四小经济”,统购统销,全力补齐产业发展短板。切实使群众真正聚在合作社,富在产业链。

55ff1d42972e51b26f43f8827db3b10

分红现场

“感谢村集体经济组织对我们这些贫困户的帮助和扶持,今年是我第二年拿到集体经济分红,也是我本年度拿到的第二笔分红资金,‘精扶贷’分红和集体经济分红一起,我家今年的家庭纯收入增加了6000元,感恩党和政府。”贫困户万福生领到分红后高兴地说。

据悉,泥哨村现有年出栏4000头的生猪代养厂一个,4万只的蛋鸡养殖场一个,同时,配套了年产1万吨有机化肥加工厂一个。全村今年按照“7+2+1”模式分红17.2万元,比去年增长1.58万元,村集体经济日益壮大。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息