您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

河西街道:开展医疗消防应急演练 守住审查调查安全底线

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

为深入贯彻落实省、市、区纪委监委执纪审查安全工作精神和部署要求,进一步普及审查调查人员的消防安全、医疗急救意识,提高执纪审查中应对突发事件的处置能力。12月4日,河西街道组织召开了审查调查安全工作暨医疗消防知识培训和应急演练。区纪委派驻第一监察组、办事处纪工委、安监站全体干部、各村(居)监会成员50余人参加了活动。

河西卫生服务中心全科诊室副主任医师何启腊针对工作和日常生活中可能遇到的突发状况,给大家详细讲解了高血压、糖尿病、冠心病、癫痫、心肺复苏等医疗急救知识;铜仁市碧江区消防大队百花路中队长唐新宇对火灾预防及逃生、消防器材的结构和使用方法等开展了消防安全知识培训。

proxy.jpg

医疗急救演练

培训结束后,按照河西街道审查调查医疗抢救、消防安全应急演练预案分别现场演练了在河西街道教育谈话室谈话对象突发高血压的医疗急救过程和发生火灾后的消防应急过程。

proxy (1).jpg

消防紧急救援演练

“通过这次演练,大家对审查调查安全工作的重要性有了更深的了解,应对应急的处置能力有了实质性的提高,为确保审查调查“双安全”、“零事故”目标奠定了坚实的基础。”处纪工委书记林川表示。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息