您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

坝黄镇开展宪法知识“进校园、进社区”活动

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

为庆祝我国第五个宪法日,进一步弘扬宪法精神,推进法治宣传,营造人人学法律、家家促平安的浓厚社会氛围,连日来,坝黄镇在街道、社区、学校相继开展宪法宣传活动。

12月2日,坝黄镇司法所牵头,联合镇派出所、法庭、综治办、泽富律师所和同康律师所,利用赶集日,在坝黄街道开展“12.4”宪法日宣传活动。现场解答群众日常所遇到的法律困惑60余条,发放《宪法》宣传资料1000余份。

图片1

发放宣传资料

坝黄镇高坝田村、坝黄社区组织群众共同学习《宪法》知识。联系村(社区)律师用通俗易懂的语言,讲述一个个生动的事例,充分利用周边事教育周边人。并现场解答群众遇到的法律困惑。

图片2

官庄小学法制讲座现场

12月3日,镇司法所联合综治办,在官庄小学举行了《宪法》宣传日法治讲座。讲座上,镇司法所所长陈志华从四个方面向师生们生动地讲诉了宪法的法律地位,用通俗易懂语言和相关实例,向师生们讲述了学法、知法、懂法、守法、用法的重要性和必要性。

通过系列宣传活动,引导广大群众尊法、学法、守法、用法,进一步增强广大群众的法律意识,为加快法治建设营造出良好的法治环境。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息