您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

灯塔街道民兵应急排参加防洪避险应急演练

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

为增强民兵防洪抢险救援能力,提高指挥机构的组织指挥能力,最大限度地减轻洪涝灾害造成的损失,灯塔街道应急排于近日参加了碧江区芦家洞水电站防洪避险应急演练。演练由碧江区水务局副局长刘四军同志任总指挥,灯塔街道党工委委员、武装部长杨小勇同志负责指挥灯塔应急排。

演练的背景是灯塔街道芦家洞水电站,由于受上游松桃县、江口县连续降雨和强降雨天气的影响,碧江区过境洪峰最大流量将达到2800m3/s,为保证碧江区主城区人民群众生命财产安全,使洪峰顺利过境,根据区防办指示,要求芦家洞水电站为保证库区和下游民众财产安全,全力做好防汛抢险的准备。                                                                                                                              

图片1.png

演练现场

在活动中,灯塔街道应急排民兵搬运沙袋、救助伤员,充分发扬了“特别能吃苦,特别能战斗”的顽强拼搏作风;该演练使灯塔街道工作人员进一步熟悉、掌握了组织民兵抢险救灾的组织程序和实施方法,同时培养、提高了专武干部组织指挥民兵隧行抢险救灾任务的能力。使民兵应急队伍真正成为“招之即来,来之能战,战之能胜”,为当地经济社会保驾护航的一支队伍。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息