您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

川硐街道召开保障农民工工资安排部署会议

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

  为扎实推进全面治理我辖区拖欠农民工工资问题,确保农民工工资基本无拖欠,确保农民工劳动报酬权得到依法维护,于2018年11月8日下午,我街道办事处召开了保障农民工工资安排部署会议。

  会议强调:一、加强组织领导,落实责任。街道各部门、村(社区)要形成合力,成立保障农民工工资支付工作领导小组,充实人员,全面预防和解决拖欠农民工工资问题。要不断健全工作体系,多措并举做好我辖区农民工工资支付保障工作,维护我辖区社会稳定;二、强化台账管理,狠抓落实。要建立相关的工作台账,对排查出的欠薪项目,制定对策措施,约谈施工方或用人单位,并上报劳动保障部门,准备应急资金,明确责任人和解决时限,加强责任落实和跟踪问效,促进问题解决。对无故拖欠农民工工资数额大、时间长、性质恶劣的施工方或用人单位,列入失信名单,并作全处通报,并责令其相关行业主管部门或直接责任人整改并落实好农民工工资问题;三、加强监督检查,提前介入。成立保障民工工资支付专项巡查组,全面开展专项检查。对发现存在欠薪问题和矛盾隐患的,查清拖欠工资原因、欠薪金额和涉及人数,准确掌握欠薪情况。 

会议要求:要高度重视农民工工资问题,维护好民工的合法权益,特别是拖欠民工工资问题。要防止因拖欠民工工资而引发的恶性群体事件发生。要把解决问题作为第一任务和目标,切实做到大事不出街道,小事不出村组,更好的维护我辖区社会稳定。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息