您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

和平乡召开第二届人大主席团第六次会议

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

2018年11月6日上午,和平乡召开第二届人大主席团第六次会议,乡人大主席团全体成员、乡行政主要领带、述职部门分管领导及述职站所共计10人参会,会议由乡人大主席金鑫主持召开。

会议全文学习了《关于推行人大代表工作“四联”法的通知》(铜人常发〔2018〕16号)文件精神,同时,认真听取和审议了和平乡脱贫攻坚工作情况报告和村管站、创建办工作述职情况,与会人员结合工作开展实际积极发言。

会议现场

会议要求:在脱贫攻坚提升巩固时期,一是全乡人大代表要为民代好言,主动深入群众收集各种意见建议,真正把群众反映的问题真实反映给政府。要善于发现问题、敢于提出意见建议。要为民办好事,充分发挥人大代表示范引领作用,奋力当好产业发展、项目监督的排头兵和领头羊,为和平乡经济发展积极贡献力量。二是要持续抓好脱贫攻坚提升巩固各项工作深化,补齐各项工作短板,始终坚持把产业结构调整作为解决脱贫攻坚的根本之策,全力谋划实施好产业发展,力争在产业发展思维、方式、成效上取得新突破。把基础设施建设改善作为提升脱贫攻坚质效和群众满意度的重要抓手,着力加快改善农村基础设施软硬件建设水平,注重保证工程质量,着力破解农村在道理交通安全出行、饮水用水安全、污水排放等方面难题。

会议在充分讨论、认真审议的基础上对和平乡脱贫攻坚工作情况报告和村管站、创建办工作述职情况,进行了满意度测评,各项工作报告测评结果均为满意。


会议现场

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息