您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

滑石乡组织开展建筑工地食堂食品安全大检查

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

为进一步加强我乡建筑工地食堂食品安全管理工作,有效预防食物中毒和食源性疾病的发生。滑石乡组织开展2018年全乡建筑工地食堂食品安全大检查,将建筑工地食堂食品安全大检查工作融入日常监督管理。

10月8日,乡党委政府专题研究部署了相关工作,以“督促施工企业进一步增强建筑工地食堂从业人员的食品安全意识,完善食品安全管理制度,落实食品安全主体责任,提高食品安全管理水平,建立长效监管机制”为目标,制定了《建筑工地食堂食品安全大检查工作方案》并下发给辖区各建筑工地食堂,召开了监管部门的部署会议。成立了以乡党委副书记、乡长为组长的“建筑工地食堂食品安全大检查领导小组”,组织对全乡所有设置食堂的在建房屋建筑工地食堂进行食品安全大检查。同时,要求各建筑工地食堂相应成立了由主要负责人任组长的领导小组,具体负责推动实施建筑工地食堂企业自查和普查工作。

图片1.png

检查现场

《检查方案》中明确了食品药品监督管理站要将本次大检查与正在开展专项检查和日常巡查相结合,做到“全面覆盖、彻查隐患、从严治理、补齐短板、建立机制、保障安全”。重点督促切实承担起建筑工地食堂食品安全管理的主体责任,建立健全各项管理制度,制定食品安全事故应急处置方案,提高防控水平及应对能力。

按照乡党委副书记、乡长李荣文同志重要批示精神和会议要求,下发文件《关于进一步加强建筑工地食堂食品安全管理工作的通知》,在细化《检查方案》的同时,分别提出落实此次检查的具体要求,特别强调夯实主体责任和属地监管责任,具体要求拉网检查无遗漏,建立台账有底数。为保证此次检查效果,《通知》还对检查报告和信息报送提出明确时间,做到企业自查和乡级普查有方案有报告善于总结,有检查有整改可以追溯。

  此次专项检查于10月10日开始,目前正在进行当中。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息