您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

碧江区委第二巡察组对桐木坪乡卜口村、棉花坪村开展反馈会

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

8月6日,碧江区委第二巡察组对桐木坪乡卜口村、棉花坪村开展反馈会议。会议主要围绕区委第二巡察组于今年4月9日至5月2日对我乡卜口村、棉花坪村等2个村开展的扶贫领域专项巡察问题。会议由桐木坪乡党委书记主持,区委组织部常务副部长、区委巡察工作领导小组成员姚元开及区委第二巡察组组长刘英出席会议并讲话。会议当天区委第二巡察组全体成员,乡党委、人大、政府班子成员及其他在职科级(含副科级)干部,乡纪委办,各站所负责人,各村支书、主任、村监会主任均参加了此次会议。

会上,区委第二巡察组组长刘英同志从四个方面分别反馈了乡党委和各村存在的问题。区委组织部常务副部长、区委巡察工作领导小组成员姚元开作讲话指导卜口村及棉花坪村针对存在的问题如何去整改,整改过程中要注意哪些关键环节,要把握哪些重点。

该乡党委书记代表该乡党委整改工作表态发言,要求全体干部做到以下三点:一、提高政治站位,深刻认识巡视整改的重要意义,把巡察整改作为当前头等大事,以鲜明的态度、坚定的决心、务实的作风,全面推进抓整改,反思工作漏洞,必须把巡察整改工作抓得实而又实,坚决杜绝弄虚作假、敷衍了事;二、强化工作责任,全面推进巡察整改工作,认真制订整改方案,建立督办工作台账,明细整改工作问题清单、任务清单、责任清单、时间清单、落实清单,确保在规定时限内将所有问题全面彻底整改到位。三、要求由乡纪委牵头,各村(社区)、各站所,针对反馈问题举一反三,逐项开展自查自纠,将落实全面从严治党主体责任和监督责任,层层传导压力,充分发挥“钉钉子”精神,坚持立行立改与建立长效机制同步进行,坚决防止反弹,以制度的持续约束和激励推动良性发展模式逐步形成,深化巩固巡察整改工作成效。

最后,卜口村支部书记及棉花坪村支部书记分别作了表态发言,均表示将会严格按照要求落实好各项整改工作,做细做实各个问题清单,强化纪律,加强学习,提高政治站位,坚决按规定及时报送整改落实情况报告等相关材料。

QQ图片20180809150718.png

会议现场

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息