您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

河西:重拳出击 铁腕拆违 对违章建筑零容忍

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |


 “伴随着轰隆隆的声响,一栋栋违章建筑在一片尘土飞扬之中顷刻间化为废墟...”近日,在河西街道重拳出击,铁腕拆违的高压态势下,这一幕在河西街道新庄村多个村民组集中、频繁上演。

  近日,河西街道工作人员在日常巡查中发现,该处新庄村连续出现多起顶风抢建、抢修和抢装的违法行为,且大有愈演愈烈之势。为有效遏制,该处及时下达《限期拆除告知书》。接到告知书后,不少村民依法自觉拆除,然而,仍有部分村民心存侥幸,对三令五申置若罔闻。对此,该处决定开展一次为期3天的集中拆除违章建筑行动,一场轰轰烈烈的“拆违战”就此打响。

  8月2日7点30分,该处先是召开一次集中拆除违章建筑动员大会,为拆违工作人员统一思想、提高认识,并交代拆违相关原则和注意事项;8点整,各拆违工作队按拆违方案准时奔赴各自“战场”。一进场,城管便迅速拉起警戒线,划出安全区,维护现场秩序;工作人员入户开展村民思想工作,动员村民配合工作;派出所干警更是严阵以待,以防出现暴力抗拆事件;住建站、创建站工作人员拎起钢筋,抡起大锤,不一会儿,一栋违章建筑便化为废墟......

  据统计,此次集中拆违行动涉及区综合执法局、派出所、城管和住建站等8个单位及站所,拆违工作人员共计300余名,涉及村民30余户,拆违面积达5000余平方。目前,新庄所有违章建筑已被全部拆除。

  “此次集中拆违行动表达出我处铁腕拆违的决心,对辖区民众起到警示作用,形成有违必拆、拆必彻底的治违环境,营造出不敢建、不能建和不愿建的社会氛围。下一阶段,我们将更多在源头上下功夫,进一步完善违章建筑长效监管机制,强化日常监督和防控,及时发现、及时制止、及时拆除,持续发力,久久为功,确保不“反弹”、不“回潮”。”该处本次行动负责人田鹏飞同志如是说道。

会议现场

2.jpg

拆违现场

1.jpg

拆违现场

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息