您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

市中街道多举措开展安全宣传月活动

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

事故警钟时时敲,安全之弦紧紧绷。安全是一个地方的长久发展之计、基本条件。根据省、市、区安全生产工作的相关精神,市中街道积极开展以“生命至上,安全发展”为主题的安全生产宣传月活动。

一是制定方案,精心部署。按照上级安全生产主管部门有关文件要求,结合自身实际,市中街道研究制定了可行的活动方案,以宣传国家有关安全生产法律法规、安全生产知识、安全生产管理制度。组织各社区、各单位积极开展形式多样、内容丰富的安全活动,加大隐患排查治理力度,进一步强化了全处对安全工作重要性的认识,提高了安全生产的质量水平和防范事故的能力,有效的控制了各类事故的发生,取得了显著成效,保证了安全生产。

二是丰富形式,注重实效。活动期间,我街道广泛利用宣传栏、横幅、标语、LED显示屏、微信群、QQ群等多渠道大力宣传各种安全知识、预防事故的方法和自我保护的相关知识。同时大力开展“消防安全心中挂温馨提示进万家”宣传活动,组织干部定点发放宣传资料和现场检查,社区干部入户发放“消防安全温馨提示”,并在小区楼栋口显眼处进行张贴。截止目前,向市民发放了各行业宣传手册、安全知识小常识3000余份,发放印有安全宣传知识的相关生活用品800余件、并现场接受市民安全咨询40余人次、通过LED电子显示屏不定时播放安全生产、道路交通、消防安全等安全标语30余条、发放和张贴“消防安全温馨提示”1000余份。

三是牢抓契机,严巡排查。市中街道始终把监督检查、隐患排查、督查整改作为安全生产宣传教育的工作重点,以此次宣传月活动为契机,围绕市场设施安全、防火防灾安全、食品质量安全等重点方面,开展了深入细致的检查活动。由街道安委会成员组成检查组,针对辖区需要重点防范的重点部位和关键环节进行定期或不定期检查,尤其是对辖区小十字中心市场、十字金街、阳光商场、中南门古城以及各建筑施工工地等重点区域进行了深入细致的专项检查,及时发现安全隐患和事故苗头,能处理的责令相关部门及时处理,不能处理的上报相关部门进行处理,办事处进行跟踪监管。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息