您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

市中街道开展巡河工作

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

巡河现场

为认真贯彻落实区委区政府关于全面推行河长制系列工作部署,7月6日上午,市中街道党政主要领导带领办事处河长制办工作人员、4个社区书记、主任以及义务监督员20余人对流经辖区河流进行全线巡查,掌握河道总体情况。

巡河组一行先后来到西门桥码头、便水门、环西路、城门洞、中南门码头等河段进行巡查,仔细察看沿河环境卫生、防洪设施、渔民渔船安全等情况。并要求:一是要加强河道的日常管理,如发现生活垃圾和漂浮物等要及时督促河道保洁员进行清理、发现河道周边存在违法、违规现象(如:弃置、堆放阻碍行洪的物体等)的,要及时劝阻、整改并上报办事处河长制办公室;二是要按照“一小时一调度一上报”加强对河流水位监控,及时做好防洪排水,同时要做好在河道游玩的市民劝导工作,劝导广大市民远离洪水险情、确保生命安全;三是要加强对辖区渔民、船只的管理,办事处农业服务中心要建立好微信工作群,及时将开闸排洪等情况通知到人,确保渔民生命安全。

最后,该街道党工委书记肖德斌结合当前汛情,在老市政府河道边现场安排部署防汛工作。一是坚持24小时值班制度,办公室要负责通知好每日值班人员,严格要求值班领导必须24小时在岗在位,并综合调度好4个社区的值班,及时掌握辖区汛情并上报;二是街道防汛抗旱办公室要根据实际情况做好防汛工作专项应急预案,并仔细检查应急物资储备,该补充的要及时采购充实;三是各社区要加强巡查,发现问题要及时上报,特别是要结合各自辖区的实际情况做好有针对性的重点巡查,例如南门社区要重点巡查丝袜塘、渔梁滩等地,东门社区要重点巡查五完小、环东路等地,江宗门社区、西门社区要做好渔民、渔船的监督、巡查工作,确保他们的安全;四是安监、住建、国土等相关站所要做好辖区老旧危楼、地质灾害点的排查工作。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息