您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

河西街道办事处组织策划文艺汇演助力脱贫攻坚

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

                                       

844340286800164728.jpg

文艺汇演活动现场

6月10日晚,碧江区河西街道办事处茅溪村肖家文化广场锣鼓喧天、热闹非凡,一场由河西街道办事处组织策划,主题为“脱贫摘帽·共奔小康”的文艺汇演正如火如荼地进行,为老百姓带来了一场别开生面的饕餮盛宴。

晚上7点30分,文艺汇演在歌舞《走进新时代》欢快的节奏中准时开场。歌舞《走进新时代》形式新颖、节奏欢快,瞬间将现场气氛活跃了起来,赢得阵阵掌声。由茅溪村的小朋友自编自演的《EiEi》、《Good Time》,更是将村民带入现场欢快气氛中,村民看着自家孩子在台上开心的表演,个个脸上露出了幸福的笑容。小品《懒汉脱贫》惟妙惟肖、妙语连珠,在捧腹间生动诠释帮扶干部的良苦用心。快板剧《扶贫政策记心间》更是用澎湃的节奏、通俗易懂的言语讲述脱贫政策,村民听在耳里、记在心里,瞬间将现场气氛推向高潮。晚会中间穿插现场提问环节,主持人随机提问脱贫攻坚相关知识,村民踊跃回答,对帮扶政策如数家珍,欢快之中传播党的好政策、好举措,让群众知党恩、感党情。一问一答,村民亲自讲述脱贫攻坚来自己家庭越过越好、村寨基础越来越完善,通过自己亲身感受和帮扶干部在帮扶中的那一个个感人的小故事,深刻诠释帮扶干部的努力与帮扶成果。

晚会结束,每一位村民脸上都洋溢着欢快的表情。栩栩如生、形象生动的表演给村民带来欢乐的同时,将党的脱贫政策翻译出来、传播出去,将帮扶工作的点滴汇聚起来、展现出去,为打赢脱贫攻坚营造了良好的舆论氛围。

脱贫攻坚是党和国家的“天字号”工程,是事关民生的头等大事,以习近平总书记为核心的党中央高度重视脱贫攻坚工作,出台了很多惠民政策、制定了很多惠民举措,为我们老百姓带来了很多福利。办事处在区委、区政府的统一安排部署下,千方百计、精心谋划,帮助建设完善村级基础设施、实施“五改一化一维”、帮助梳理谋划发展思路、帮助发展各种产业、壮大集体经济、解决就业、补齐各种短板。   

一位村民在演出后深情的说到:“现在党和政府的政策好,在帮扶干部齐心协力的帮扶下,现在村里路灯亮了、住房安全了、房前屋后干净整洁了、通组路、连户路硬化了,贫困户收入、吃穿、教育、医疗、住房有了保障。真的要感谢帮扶干部付出的努力、付出的心血,他们牺牲陪伴家人的时间无私为大家付出,真的要感谢他们。”


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息