您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

漾头镇茶园山村开展乡村文明卫生评选活动

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

微信图片_20180610200327.jpg

图为颁发勤劳致富示范户奖现场

6月10日,漾头镇茶园山村组织召开乡村文明卫生评比表彰大会,对从全村303户群众中评选出来的13户“文明卫生示范户”、9户“勤劳致富示范户”及7个“文明卫生组”进行表彰,颁发奖牌奖旗,并给予一定额度的资金奖励。

为激发群众内生动力,助力脱贫攻坚。该村村支两委别出心裁,把脱贫攻坚和推进乡村文明卫生村寨创建相结合,严格按照文明卫生示范户、勤劳致富示范户、文明卫生示范组等评比标准,在全村村民中通过公开、公平、公正方式进行评选,从而达到激发群众参与脱贫攻坚、建设文明卫生美丽家园的内生动力。

微信图片_20180610200353.jpg

图为授予乡村文明卫生示范组奖旗现场

据了解,获得“乡村文明卫生示范组”一等奖的是大坪组,二等奖的是龙头组和烂泥冲组,三等奖的是茶园山组、岩牛组、老堰塘组、黄土坡组;获得“勤劳致富示范户”奖的有徐又喜、徐永树、黄金桃、韩志清、杨胜清、杨老五、黄金昌、贺文前、贺文兴;获得“文明卫生示范户”奖的有刘爱香、钱志仙、徐丁香、龙爱玉、裴明英、刘菊先、龙六香、刘老其、钟岩香、李祝梅、谭清香、蔡国爱、宋白英。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息