您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

市中街道办事处开展消防安全知识培训及演练活动

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |


夏天来临,为确保我处消防安全形势稳定,营造良好的消防安全环境,努力预防和减少火灾事故发生,最大限度保障市民生命财产安全。5月16日下午,在我处四楼大会议室召开了办事处安委会成员单位,辖区中小学、幼儿园、物业管理、相关企事业单位领导及安保人员的消防知识培训会,共计80余人参会。

图片1.png

图为培训会现场


会议中,党工委副书记、政法委书记许满蓉同志就夏季消防工作进行安排,强调了消防工作的重要性,要求各参会人员认真听课、做好记录,会后对自己家庭和单位人员开展消防知识宣传及培训,加强预防,确保安全。此次会议,我处邀请了省政安消防知识宣传服务中心胡晓峰教官作培训讲课,胡教官从国家消防安全政策,家庭日常生活用电、用气、安全自查、安全预防以及用车安全注意事项等多方面进行耐心、细致的讲解,并播放省内外发生的大型火灾典型案例警示片,列举火灾对人员的伤害和造成的财产损失,让参会人员更加懂得火灾的危害性和预防火灾的重要性,以及讲解容易引起火灾的原因,怎样预防火灾,发生火灾怎样灭火、怎样逃生,每个家庭应具备哪些灭火器材以及灭火器材的操作使用,包括灭火器材的质量、性能、适用范围等。

会议结束后,胡教官对参会人员提出的问题进行详细解答并在办事处旁边一空地开展灭火器操作演练活动。胡教官现场讲解灭火器的操作使用步骤,操作要领,然后学员亲自动手操作。通过此次消防工作的培训,使参会人员进一步懂得了火灾的预防,掌握了灭火技能和逃生技能,为应急处理奠定了基础。

图片3.png

图为灭火器使用示范现场




分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息