您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

和平乡:以“快准稳”劲头 狠刹歪风邪气

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

今年是脱贫攻坚决战决胜之年,即将迎来国家第三方评估验收,脱贫攻坚已至决战冲刺关键时期。值此关键时期,和平乡坚持以“快、准、稳”的劲头,动真碰硬,持续深入整治歪风邪气,5月以来,和平乡依法严厉查处两起涉及脱贫攻坚违法行为,行政拘留2人,达到了“打击一批、震慑一片、稳定一方”的良好效果,有效净化农村社会风气,有力护航了脱贫攻坚。

5月3日晚,孟溪村长田组村民杨永华因政策资金暂时未到位,电话咨询孟溪村驻村干部,在得到合理解释后仍误认为是因干部因素导致政策资金未到账。不仅在电话中语言威胁驻村干部,还携带刀具至孟溪村委会威胁驻村干部人身安全,被周边干部群众合力阻拦后未遂。此事造成严重恶劣影响,根据相关法律规定,依法对杨勇华作出行政拘留五日的处罚。

5月8日,冷水村老门坳组村民杨双发,将位于冷水村老屋基组花坝冲的安全饮水工程水管割断,损害农村集体财产和群众集体利益,影响脱贫攻坚基础设施建设。目前,已依法对杨双发作出行政拘留五日处罚。

针对此类事件,和平乡高度重视、举一反三,利用农村“讲习所”和“五人”带队“大走访、大排查、大整改”,全面摸排脱贫攻坚领域存在的不稳定因素及违法犯罪线索,对扶贫领域的各类矛盾纠纷隐患提前介入、提前化解。同时,广泛宣传依法打击脱贫攻坚领域违法犯罪成效,以案为镜提高群众法治思想,为决胜脱贫攻坚保驾护航。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息