您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

河西街道加强农村环境卫生整治 助力脱贫攻坚

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

                       

图片1.png

图为卫生评比颁奖现场

为贯彻落实党的十九大精神,着力改善农村环境卫生,提高人民群众的生活质量,统筹城乡发展,实现“城乡面貌整洁有序、人居环境明显改善”的城乡生态文明建设目标。近期,碧江区河西街道办事处组织茅溪村开展卫生评比颁奖大会,加强农村环境卫生整治,有力助推脱贫攻坚工作。

在卫生评比大会上,该街道党工委副书记、主任吴頔要求各参评人员要实事求是,根据考核标准逐项打分,以客观、公正的心态进行评比,顺利、圆满完成本项工作。

参评人员经过一系列的投票,对各个家庭的屋前屋后环境卫生情况进行综合分析,最终评选出“最清洁村寨”和“最清洁家庭”。在评比颁奖大会上,该街道相关领导为获奖村寨颁发1000元奖金,为获奖家庭颁发价值200元的清洁工具。

最后,吴頔对卫生评比活动进行了总结,要求各包村领导、包组干部、驻村工作队成员要继续加强环境卫生的保洁工作,调动村民对环境卫生整治的积极性,使村民主动投身到美丽乡村的建设中来,进一步抓好农村环境整治工作,推动农村环境卫生持续改善。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息