您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

桐木坪乡多措并举扎实开展易地扶贫搬迁工作

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

易地扶贫搬迁是脱贫攻坚战重要战场,是实施精准扶贫、精准脱贫的重要途径,是帮助“一方水土养不活一方人”的贫困地区群众“挪穷窝、改穷貌、拔穷根”的重要手段。为坚决贯彻落实省、市、区委、政府关于易地扶贫搬迁相关工作要求和文件精神,碧江区桐木坪乡多措并举、主动作为,在坚决打好易地扶贫搬迁硬仗的同时,真正做到使困难群众通过易地扶贫搬迁致富脱贫。

一是全方位深入宣传政策。充分利用宣传展板、微信自媒体等宣传手段广泛宣传易地扶贫搬迁的同时,桐木坪乡在辖区内主要路口及重点地段制作多幅大型户外脱贫攻坚宣传牌和固定的宣传标语,强化宣传,注重引导,再充分利用脱贫攻坚“三支队伍”的宣传和动员力量,使该乡建档立卡贫困户充分了解掌握易地扶贫搬迁相关政策。

二是多维度精准识别对象。严格落实贫困户申请、村委会初审及公示、乡镇政府审核及公示、县政府审批及公告、签订搬迁协议五个环节,精准识别易地扶贫搬迁对象。对乡镇上报的搬迁对象,由扶贫办按10%的比例抽查核实后,在本乡公示栏连续公示7天,接受社会监督。

三是宽领域广泛征求意见。通过走村入户、座谈走访,与贫困户面对面交流,听取贫困户、有识之士对安置方式、产业发展、子女入学等方面的意见和建议,作为编制易地扶贫搬迁规划的重要参考,充分了解和尊重群众的意愿,让群众高兴的住进新家。

据悉,截止目前,碧江区桐木坪乡易地扶贫搬迁户共51户215人;其中2016年搬迁11户42人,4户12人搬迁入住在碧江区琵琶湾易地扶贫搬迁安置点,7户30人搬迁入住在龙田和谐家园易地扶贫搬迁安置点;2017年搬迁40户173人,均搬迁入住在灯塔街道矮屯易地扶贫搬迁安置点。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息