您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

漾头镇召开茅坡田园综合体项目规划建设座谈会

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

1月8日下午,碧江区漾头镇组织召开茅坡田园综合体项目规划建设座谈会,广泛征求社会各界意见,确保项目设计贴近当地实际、合法合规。

座谈会上,茅坡田园综合体项目设计方用PPT向与会人员详细介绍了该项目发展前景、项目内容、带动贫困户脱贫致富效应、农旅一体化整合效应等内容。

会议指出,茅坡田园综合体项目是一个千载难逢的发展机遇,是漾头镇党委政府近年来重点谋划项目之一,必须抓好抓实,让项目尽早落地。

会议要求,项目方案规划要精准定位,紧紧围绕田园与农业及锦江河流域保护条例,完善规划设计方案,提高项目可操作性,推动一、二、三产业深度融合,着重考虑用地、经济性、资金投入等实际问题;要立足当地实际,充分听取民意,确保项目实施方案科学可行;设计单位要加快要完成规划编制、启动项目立项等前期工作。

据悉,茅坡田园综合体项目位于位于九龙洞风景名胜区内,区位优势明显。未来建设将借助丰富的历史文化资源和得天独厚的旅游、自然资源,突出科技和特色元素,以现代农业为发展基底,以文化为特色,着重打造一个集特色住宅、共享农庄、民宿酒店、房车露营、水港乐园、农业主体乐园、滨水景观、滨水旅游服务带等于一体的田园综合体项目。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息