您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

桐木坪乡:寒冬腊月送物资 点点滴滴暖人心

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

为积极落实精准扶贫政策,赶在春节年关前将生活物资发放至贫困户手中,以便贫困群众能安稳度过幸福祥和的春节,近日,桐木坪乡迅速行动,为辖区三个村贫困户送去电视机、电磁炉、饮水机、电饭煲、床、实木衣柜、冬衣、被套、餐桌餐具等扶贫物资,确保贫困户家庭生活能够得到保障,让他们感受到党和政府的温暖关怀。

在发放过程中,驻村工作队队员和村干部严格按照物资发放管理规则,本着为群众服务“公开、公平、公正”的原则,恪守发放、公示等相关程序,确保物资发放对象精准,数量到位。同时,对一些行动不便的群众,工作人员直接把扶贫物资送到家里,送到群众手中。在发放物资的同时,工作队员认真仔细询问群众身体、生活状况,详细了解生产生活方面存在的困难,耐心听取群众的心声和诉求。并鼓励群众保持积极、乐观、坚强的思想心态,照顾好身体,未来的生活会更加美好幸福。

桐木坪乡卜口村贫困户在领到扶贫物资时非常激动地说:“感谢党和政府对我们的关怀,政府先是帮我们改造危房、硬化公路、修建饮水池,让家家户户都用上了自来水,帮我们修建垃圾处理池、添置垃圾桶,大大改善了我们的人居环境,现在又给我们送来了这么多家电和生活用品,实实在在的解决了我们生活中的困难,给了我们极大的鼓舞,感谢共产党、感谢政府!”其他群众也都纷纷表达了对党和政府的感激之情,同时也表态将进一步增强脱贫信心,鼓足干劲跟党走争取早日脱贫致富。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息